topmenuleft \

 

新年致辭

   

    

        承建商授權簽署人協會於 2000 年成立,至今投入運作 19 年,衷心感謝歷屆主席的帶領,執委會及全體會員的努力、共同建設及付出,有賴政府相關部門的指導和同業友好支持,本會與業界團體、社會各界建立友好緊密聯繫 , 並取得一定成果。 
 
   承建商授權簽署人協會第十一屆執行委員會已於年中順利選出,本人有幸四度擔任主席,承載着各位的厚愛、信任和期望,感覺任重道遠!展望此任期間工作重點集中對獲授權簽署人 (AS) 與中國建造師專業資格互認;支持業內創科發展,及團結業界為香港建造業穩步發展為重點,努力達標。
 
   本會過去一年緊隨政府推行多項創科的改革步伐,配合參觀認識創科產品,召集會員分別參觀建造業創新科技中心展覽、參觀機電工程署總部大樓,代表性建築物西九文化區及「高力金屬製品廠有限公司」扎鐵開料廠等;令會員看到業界新氣象,希望會員間開拓到更多機遇,以正在不斷提升的建造業專業形象吸引更多年輕新血加入建造界,以應付未來不斷改變的建造環境,尋求持續發展。 
 
    除組織會員參觀外,本會亦致力舉辦一般責任內的安全工作系統及安全管理制度研討會、獲授權簽署人事項講座、香港國際機場簡介會;與屋宇署恆常會議總結等。特別與多位議員 ( 包括尹兆堅、盧偉國、容海恩、劉國勳、邵家輝等 ) 會面,提出强烈反對提高職業安全及健康法例罰則修例。
 
    接任本會主席進入第 7 個年頭,眼見當下祖國外憂持續的中美貿易戰,香港內患示威暴動,建造業 40 萬從業員因此面臨巨大的挑戰,本會將繼續團結業界,希望與業界各持份者共同合作,和諧推動業界穩健發展,携手同行,同心延續香港建造業的光輝。 
 
   『承前智 建新頁』,是本會就職典禮的主題,本人希望和委員在新一屆任期中多做實事,建立本會新的一頁,希望在未來得到大家的鼎力支持,共同為本港建造業爭取更多更好的發展!
 
          最後,謹代表承建商授權簽署人協會仝人 ,祝願本港建造業四時皆春好景氣,鼠年亨通大吉利;祝福大家新年進步,大吉大利恭喜發財!
    
主席 (2019-2021)
李啟元先生

 

 

 

 

 

 

 

 
line